Общение у Книганыча

Уведомления
Очистить все

Франшиза "Поймай скидку" - будет толк?

RSS

0
Создатель темы

Есть такое приложение для мобильного "Поймай скидку", в котором пользователи подписываются за деньги (8 руб/компания) на компании, предлагающие скидки. Компании тоже платят, но это не точно.

Стоит франшиза от 200000 до 300000 руб. в зависимости от численности города + 20% от прибыли.

Будет ли выхлоп от этой франшизы?

4 Ответов
0

Ознакомился с этой франшизой.

В вордстате всё печально:

Это конечно не точный показатель, но косвенный признак, что дела у франшизы не слишком успешны.

Смотрим расчёт прибыли:

Цитата:

Средний город с населением 200 000 человек – это потенциальные 20 000 подписчиков сервиса. Так как чек подписки маленький (50₽ в месяц), 1 пользователь подписывается минимум на 3 компании. Вы с одной оформленной подписки получаете 8 ₽.

Итого потенциал на подписчиках в месяц: 20 000 чел. × 8₽ × 3 подписки = 480 000 ₽. Годовая лицензия для бизнеса стоит 14 000 ₽, ваш заработок с одной продажи составит 11 200 ₽.Возьмем среднее количество подключений в месяц – 15 компаний.

Итого получаем: 168 000 ₽ в месяц.

Итого выручка в месяц: 480 000 ₽ + 168 000 ₽ = 648 000 ₽*
*Все цифры ориентировочные. Результат не гарантирован и зависит от вашего индивидуального труда.

У самих такие показатели:

Получается, что они сами не вышли на такие показатели: у них всего 2733 пользователей. В потенциал 10% от населения в виде подписчиков никогда не поверю. Сейчас информация о скидках и акциях доносится с каждого утюга, поэтому устанавливать приложение и платить за подписку столько людей не будут.
Мой вердикт: если нет юридических гарантий на прибыль, то я бы поискал что-то другое.

0

Непонятна работа франчайзи. Компания сама найдёт клиентов через обзвон и установит рекламный щит. Зачем тогда франчайзи?

Чтобы оплатил работу по обзвону и установки рекламного щита.

0

Я правильно понимаю, они предлагают привлекать бизнес с помощью холодных звонков, чтобы бизнес платил 14 к за рекламу 20 к непонятным пользователям 🤣 🤣 🤣 Гениально 😀 

За 14 к в мелком городе можно купить рекламу во всех городских пабликах и сайтах. И на Директ ещё останется.

Получается так. Если я правильно понял, то пользователи будут платить не за информацию о лучших ценах, а за предложения от компаний, заплативших взнос, а таких целых 33.

0

Какое-то мутное предложение. Сомневаюсь, что можно отбить вложенное. Заработать продажником в нормальной компании реальнее, чем тут. В нормальных компаниях не просят ничего платить, а сами платят. Вот если бы они платили, допустим 50% за клиента, безо всяких взносов, то может и подумал бы. А так всё выглядит как развод.

Склоняюсь к такому же выводу: если были бы заинтересованы в развитии, то нанимали бы рабочих. А франшизу, в моём понимании, следует продавать, когда компания не может вывести укрупнение.

Добрый вечер. Приложение новое и готовый продукт запущен 15 июня. Деньги со в заноса тратятся полностью на рекламу и продвижение, задача одна сделать динамику привлечь инвестора. Есть 2 ой вариант, взноса нет но вознаграждение 50% за клиента или бизнес привлеченный.
Любой может набрать позвонить, расскажу все без воды. Следите за новостями много чего интересного будет. Всем хорошего вечера.

Поймай Скидку, интересно было бы прочитать предложение без взноса. У меня большой опыт привлечения клиентов В2В холодными звонками.

Ваш ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Ваш вопрос *

Максимальный размер файла 1MB

Предпросмотр 0 Изменений Сохранено
Пролистать наверх