Общение у Книганыча
Обещают выучить за 2 месяца на "Косметолога-Эстетиста" и вывести на доход от 100000 в месяц. Хочу пройти, но сомневаюсь, что всё так гладко. Что вы думаете?
На HeadHunter найдено 4373 вакансий косметолога. Это без привязки к месту.
Пример вакансии. Спрос на косметолога есть. Однако есть нюанс: в большинстве вакансий требуется опыт работы или медицинское образование. Поэтому в первое время я вижу два варианта:
- Поработать за меньшие деньги для опыта.
- Открыть свой салон.
Я бы однозначно выбрал второй вариант. Можно работать с выездом или снять подобное помещение:
Цена: 2,5 тыс. р. или 3 тыс. р. парковкой в сутки. Если платить за месяц, то 60 тыс. р. или 75 тыс. р. Не такая и заоблачная сумма: окупится за пару посетителей.
В школе выдаётся диплом гос. образца после завершения курса с занесением в базу ФРДО, поэтому работать предлагается полностью легально даже без медицинского образования. Амбициозным можно получить диплом международного образца, чтобы можно работать заграницей.
Спрос на косметолога будет всегда: потенциальный клиент хочет хорошо выглядеть, т. е. практически все представители прекрасного пола, поэтому клиенты будут даже в кризис.
Моя оценка: из тех курсов, на которые я давал вердикт, этот самый лучший. Тем более, это не какой-то инфобизнесмен, а лицензированная онлайн-школа с аккредитованным образовательным процессом.
Единственный подводный камень, который я вижу: нужна сообразительность и желание работать, т. е. не подойдёт для тех, кто ищет пассивный доход, а таких сейчас большинство.
Возможно, потребуются дополнительные знания:
- развитие навыка коммуникабельности – это не простая банальность, т. к. всего лишь нехороший взгляд в сторону клиента может обернуться отрицательным отзывом;
- понимание рекламного рынка – даже если на курсе вам расскажут о том, как привлекать клиентов, завтра эти методы могут не сработать. Пример: ещё пару лет назад многие учили находить клиентов через Нельзяграмм, сегодня эта информация для многих неактуальна.
Ну да, косметолог сейчас самая востребованная профессия 😀 👎 👎 👎
Конечно востребованная. В 21 веке любая современная девушка следит за своей внешностью. А как это делать без косметолога?
Даже представить не могу, что должно случиться, чтобы было как-то по-другому.
А можно после этого курса работать не выходя из дома и подойдёт ли он тем, кому за 50?
1. В 50 всё только начитается. И это не шутка, если следить за здоровьем, то можно быть здоровее тех, кто моложе 30 и не следит за собой.
2. Особых проблем для смены деятельности в любом возрасте не вижу: некоторые в 70+ президентами становятся.
3. По поводу работы из дома лучше спросите на бесплатном вебинаре.
Для чего нужны какие-то курсы? Они скорее всего платные. С таким же успехом можно на ютубе посмотреть и обучиться.
1. Для легализации. Без диплома гос. образца работать нельзя.
2. В этой школе есть практика с постановкой руки.