Общение у Книганыча
Заинтересовал её курс. Мне как раз скоро на пенсию и хотелось бы найти что-то, чем можно зарабатывать из дома.
В нём предлагается зарабатывать от 1000 до 5000 в день. Утверждают, что изделия будут иметь высокий спрос.
Стоит ли поступать в эту школу? Или посоветуйте ещё что-то, чтобы можно было работать из дома.
На маркетплейсах продаются изделия из гальванопластики. Судя по объему продаж, звёзд с неба они не хватают, но, думаю, если охватить все маркетплейсы, Авито, свой сайт и соцсети, то столько заработать вполне реально.
Если хотите выйти на маркетплейсы, то рекомендую ознакомиться с лайфхаками от Александра Федяева.
Возможно, на курсе научат продажам. Я бы на этот момент обратил внимание в первую очередь. Чтобы сделать изделие нужна практика. С продажами не всё так просто: выпускники школы - это ваши конкуренты. Эти школа проводит бесплатные вебинары, поднимите на них эту тему.
С другой стороны, я не знаю такой работы из дома, где можно сидеть, ничего не делать и зарабатывать деньги:
- заработок на своём контенте для новичков фактически закрыт, особенно после всем известных событий;
- новички-копирайтеры почти не нужны: примерно также пишет ChatGPT.
Остаётся подыскивать похожие темы: сделать своими руками и продать. Можно объединить несколько подобных тем, если каждая из них будет приносить мало.
Ещё вариант: найти работу в колл-центре. Работа непростая. Вакансий много на любом сайте с вакансиями. Перед поиском работы можно прочить книгу или саммари «Мастер звонка», автор Жигилий Евгений.
А почему нет? Украшения получаются отличные при себестоимости в 50 руб. А можно же гальванопластику не только для бижутерии использовать, но и для украшения интерьера.
Откуда столько психологов взялось? Уже делать какие-то украшения психологи учат 😀 🤣 .
Раньше было много юристов и бухгалтеров, работающих не по специальности. Сейчас пришло время модной профессии психологов.
Я бы не сказал, что плохо иметь психологическое образование. Иногда знание психологии может реально помочь в работе с людьми. А вот экономическое или юридическое образование тяжело применить, работая в непрофильной сфере.
А какая мотивация этому обучать? Если знаешь как продавать, найми персонал, который будет делать товар. Зачем плодить конкурентов?
Зачем обучать чему-либо в учебных заведениях?
Зачем маркетплейсы ищут партнёров для открытия пункта выдачи?
Зачем существует брендирование – нанесение бренда на чужой продукт?
Неплохие изделия, я бы взяла для украшения полки, но не в качестве украшения.
Что-то в этом есть. Я бы создал группу в соцсетях и давал рекламу в своём городе, например, в городских пабликах. Отправлял бы курьерской службой по типу Яндекса.
Потом можно и на Вайлберис с Озоном выйти.
Ещё про обычные магазины не стоит забывать. сейчас с этим проще: не нужно к директору подходы искать. В основном у всех сайты и формы для партнёров. Если звёзды сойдутся, то можно в крупный супермаркет попасть.