Общение у Книганыча

Уведомления
Очистить все

Заработок на партнёрских программах – стоит ли?

RSS

0
Создатель темы

Увидел рекламу курса, где предлагается создать сайт и зарабатывать на партнёрских программах. Стоит ли лезть туда?

Может посоветуете что-то прочитать или посмотреть, чтобы научиться создавать сайт самому и подобрать партнёрские программы?

4 Ответов
0

Моё мнение - однозначное нет:

1. Сайт создать несложно. Наберите в Ютубе "Как создать сайт на WordPress" и выбирайте подходящее видео. WordPress настолько лёгкая CMS, что с ней легко справится, наверное, даже школьник младших классов. 

2. Продвигать сайт в 2023 г. весьма неблагодарное занятие. Конкуренции настолько много, особенно в коммерческих и околокоммерческих темах, что под силу только опытным. А раз речь идёт о партнёрских программах, значит речь идёт о коммерческом трафике.

3. После всем известных событий нормальных партнёрских программ не осталось. Под нормальными партнерками я подразумеваю те, где хорошо платят и есть спрос.

Раньше были партнёрские программы зарубежных брендов, например, Айхерб, которые нормально платили при высоком спросе. Хорошо платят банки за выдачу карт и кредитов: от 500 р. до 7 тыс. р. Но процент одобрений по кредитам сильно маленький: у меня по Халве в прошлом году только 1 из 30 лидов одобрялся. Обычные карты при общем трафике никто не берёт. Чтобы их продать нужен траф по запросам «ТОП лучших карт».

Платные курсы хорошо платят, но никому не нужны: нужны тысячи, а иногда и десятки тысяч посетителей для одной продажи. Если звёзды сойдутся и сильно угадаете с запросом, то может и сможете продавать с меньшим трафиком. Но это про угадать, а не применение знаний.  

Есть дорогие товары, с которых можно получить хорошие комиссионные, например, магазин мебели или дорогая техника. Конкуренция огромная: ТОПы забиты статьями самих магазинов.

С обычными товарами нет смысла работать: почти все покупают в Озоне и Wildberries, а у них нет партнёрки. Есть Маркет и Мегамаркет, но там конверсия слабая, а комиссионные низкие.

4. Нормальных агрегаторов партнёрских программ, по моему мнению, меньше, чем пальцев на руке. Я даже их не назову: ко всем есть вопросы.

5. С 1 сентября 2023 г. вышел закон о маркировке рекламы. Штрафы для площадок от 30 до 100 тыс. р. за немаркированную рекламу. Пока неизвестно, чем это обернётся. Может быть нарваться на штраф будет легче, чем заработать.

6. В Яндексе есть фильтр за партнёрскую программу:

Гораздо проще (но далеко не просто!) работать с партнёрскими программами через соцсети, которые дают трафик, например, тот же Дзен.

Также есть направление работы с партнёрскими программами – арбитраж трафика. Покупается трафик, например, в Директе, направляется на товар или страницу на вашем сайте с описанием товара. Тут нужно наработать связку: по каким ключевым словам нужно купить трафик, чтобы купили товар, при этом вы остались с прибылью. Это очень сложно, тем более что конкуренты через сервисы следят за вами. Помимо конкурентов про вашу связку может знать менеджер партнёрской программы: он будет видеть откуда идёт траффик и какая конверсия у него. Этот менеджер сам или через знакомых может воспроизвести удачную связку.

0

Раньше была такая тема, а сейчас не знаю сработает ли: открываешь какую-нибудь доску объявлений и находишь компанию, допустим по ремонту квартир. Звонишь и договариваешься: я клиентов, а ты процент. Создаёшь сайт и покупаешь рекламу. В основном, раньше в регионах были такие кривые сайты, что в ТОП можно было выйти сразу и давать клиентов без вложений. 

Интересно, может сейчас такая схема прокатить?

Много шейва у фирм, т. е. сделка состоялась, а вам сказали что нет или сумму сделки занизят. Я слышал о такой схеме: сайт выводится в ТОП и предлагается повесить номер телефона за денежку. Чтобы клиент был сговорчивее, иногда предлагается затестить недельку. Это может называться как сайт в аренду.

0

Какие сайты в 2023? 😀 Все в телеге сидят. На крайняк на Ютубе.

0

Смысл есть только в соцсетях и Дзене. В том же ВК можно купить подписчиков и время от времени публиковать рекламные посты. Только эта схема начнёт работать когда охват постов будет хотя-бы от тысячи.

Ваш ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Ваш вопрос *

Максимальный размер файла 1MB

Предпросмотр 0 Изменений Сохранено
Пролистать наверх