Общение у Книганыча

Уведомления
Очистить все

Женщина должна зарабатывать больше мужчины?

RSS

0
Создатель темы

Нарвался я в Ютубе на одного интересного человека – Антона Сорвачёва. Позиционирует себя как юрист и психолог. Предлагает много интересного:

• женщина должна вкладываться в отношения не меньше мужчины, мотивация – кто больше вкладывается, тот и ценит отношения;
  • женщины ненавидят тех, кто их обеспечивает, поэтому жениться нужно только, если женщина богаче, чтобы у неё было больше мотивации сохранить семью;
  • женщина должна работать до «кровавых соплей», чтобы от скуки не развалила семью;
  • только женщина ответственна за отношения, а мужчина оценивает – он ничего не понимает в отношениях и по сравнению с женщиной мужчина, как младенец на ринге против профессионального боксёра;
  • в начале отношений женщины играют демоверсию, пытаясь показать себя с лучшей стороны, которую мужчины путают с любовью. После демоверсии женщины начинают доминировать и если нужно отжимать имущество.

Как считаете, стоит ли воспринимать его всерьёз?

7 Ответов
0

1. Женщина, как и мужчина, никому ничего не должна, если ничего не брала в долг.

2. Антон Сорвачёв подойдёт не всем: только мужчинам, у кого проблемы с личной жизнью. Остальным он скорее навредит. Без досконального понимания психологии отношений вы рискуете стать «доморощенным психологом», который будет раздавать непрошенные советы на основе штампов.

3. Слушать нужно не только Сорвачёва, но и других блогеров, писателей, психологов и т. д. Не нужно зацикливаться на одном: он, как и любой человек, точно не знает законов мироздания. Когда есть несколько разных мнений, то общая картина будет понятнее. Это актуально не только для психологии отношений, но и для всех неточных наук.

4. Всё давно написано авторами зарубежных бестселлеров: ставить цели, быть ответственным и осознанным. Подобных советов полно в саммари на этом сайте. Если бы следовали этим советам, то никакой Сорвачёв не понадобился:

Ответственность – вы не можете отвечать за партнёра, но можете ответить за свои действия, поэтому неразумно говорить, что только женщина ответственна за отношения. Мужчина вполне в состоянии не выбирать женщин непригодных для отношений. Я могу это делать, так почему это не могут сделать другие мужчины? Да, подавляющее большинство людей непригодны для отношений: как мужчины, так и женщины, потому что института семьи нет. Под институтом семьи я подразумеваю традиции, подкреплённые законом или хотя бы пропагандой: у каждого члена семьи есть какие-то обязанности и при их нарушении будут санкции, хотя бы общественное порицание.

Осознанность – все действия должны быть осознанны. Нужно точно осознавать, зачем нужна жена и дети. Решение создать семью должно исходить от вас, а не от родителей или общества. От интима могут быть дети, поэтому глупо потом говорить, что не хотел или не осознавал, чтобы не платить алименты.

Ставить цели – если решились на семью, то нужна стратегия, как будете её создавать. Возможно, воспользуетесь советом Сорвачёва и будете искать жену побогаче или искать государство с лучшими законами и традициями.

Если нет желания так досконально работать над собой, то Сорвачёв вам в помощь: хотя бы не вляпаетесь в приключения. Он вам объяснит банальные вещи, которые многие не понимают: брак – это только про деньги, женщины устроены по-другому, мы живём при матриархате и т. д.  

5. Я солидарен с Сорвачёвым, что женщина должна работать: мне было бы скучно жить с домохозяйкой, которая не ставит и не достигает целей. Его выражение: "Кто больше вкладывается, тот и ценит отношения" можно поместить в рамочку. Оно актуально для любого пола.

6. Хороший пример нативного продвижения бизнеса: продавать услуги юриста и психолога тем, кто обжёгся на отношениях.

А как же любимое выражение бизнес-тренеров "быть здесь и сейчас" или "жить в моменте"? Если приятно на данный момент быть с одним человеком, то нужно получать удовольствие прямо сейчас вне зависимости кто сколько зарабатывает. Всё равно никто не знает будущее, поэтому зачем морочить голову ненужными просчётами? Из-за таких расчётов быстрее семья развалится. Никто не будет жить с человеком, который считает каждую мелочь.

Ilya, брак, примерно как бизнес, требует тщательного расчёта. Если что-то пойдёт не так последствия могут быть катастрофические: потеря имущества, дети без отца и т. д.
В моменте невозможно пребывать постоянно, если вы не монах 80 левела.

0

У этого господина два иди три развода и он учит строить семью? 🤣 🤣 🤣

Все публичные психологи, которых знаю, разведены, неженаты или геи 😀 Зато учат строить семью или отношения 😀

Наоборот, скорее уберегает от её создания, ссылаясь на свои разводы.

0

Судя по опыту моих знакомых, всё наоборот. Как раз, когда мужчина зарабатывает меньше денег, он становится неинтересен женщине. Это и понятно, зачем женщине мужчина, слабее её?

Противоречий нет: если изначально мужчина заранее выбирает женщину, которая зарабатывает больше, то риск таких моментов уменьшается. Если женщина с мужчиной из-за денег, то конечно она его бросит, если будет больше него зарабатывать.

0

Представьте себя на месте отца потенциальной невесты. Дали бы ей добро на замужество, за кандидата МДшника или как там называется мужчина из секты Сорвачёва? Он будет лежать на диване, играть в игрушки (а в них сейчас играет каждый второй, любого возраста) и что-то требовать. А ваша дочь "работает до кровавых соплей", содержит мужа и детей. 

0

Антон не учитывает целый буст современных молодых пар, где родители спонсируют молодожёнов. Девушка в такой паре хочет к мамочке, а парень, как уже кто-то выше написал - игроман. Вопрос, чтобы парень что-то там зарабатывает вообще не стоит - всё оплачивают родители. Понятно, что такая пара разведётся через короткое время. 

У Антона все персонажи хорошо зарабатывают и у них отжимают имущество. Конечно такие случае есть и они не редки, но статистику разводов пополняет больше первый вариант - по молодости. У среднего парня до 25 лет просто нечего отбирать. 

0

Мне больше нравятся стримеры в чат-рулетке, они общаются с Богинями и на практике показывают как они мыслят. Стримеры: Руслан Чёрный, Энциклопедия Настоящих Мужчин, Дерзкий Провокатор. Меганыч - лучший, но в политоту ушёл, сейчас куда-то потерялся.

0

Отличные вещи говорит. Если бы его видео дать посмотреть каждому мужчине перед началом половой жизни, то было бы меньше разводов и безотцовшины.

И главное: у него самая правильная позиция, что нужно менять законы, а не придумывать всякие пикаперские техники.

Ваш ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Ваш вопрос *

Максимальный размер файла 1MB

Предпросмотр 0 Изменений Сохранено
Пролистать наверх